Каталоги ковров


Сентябрь 2020

Новинки: Калахари (Турция), Gum шелк (Турция), Армина (Турция), Морокко (Турция), Пальмира (Турция), Женова-Рагойле (Бельгия), Матрикс (Бельгия), Шираз (Иран), Roxy (Россия), Табриз (Россия)


Август 2020

К 1 сентября большой приход: Детские ковры, Бельгийские ковры: LATIFA, Genova (Ragolle), Российские ковры: Шенилл, Измир, Фризе Карвинг, Sofit, Исфахан


Июль 2020

Приходы июнь-июль 2020: Иранские ковры FARSI 1200 Иранские ковры FARSI 1500 Турецкие ковры JADORE Турецкие ковры SALVATORE Турецкие ковры QATAR Турецкие ковры QUARES Турецкие ковры VISKONTI

Все новости ИМ Магазин "Ковер"

Поиск ковров по всем категориям:

 

Китайские ковры. Китайская цивилизация создает уникальные изображения

Актуальное наличие ковров на сайте: СЕНТЯБРЬ 2020. Сделайте заказ через Корзину или по телефону +7(499)899-39-32


Сентябрь 2020

Новинки: Калахари (Турция), Gum шелк (Турция), Армина (Турция), Морокко (Турция), Пальмира (Турция), Женова-Рагойле (Бельгия), Матрикс (Бельгия), Шираз (Иран), Roxy (Россия), Табриз (Россия)
К 1 сентября большой приход: Детские ковры, Бельгийские ковры: LATIFA, Genova (Ragolle), Российские ковры: Шенилл, Измир, Фризе Карвинг, Sofit, Исфахан . Выбирайте.

Китайская цивилизация считается одной из самых древнейших в мире, и , соответственно, ковроткачество развивалось вместе с ней. Мастера ткали свои первые ковры из шелка. А надо сказать, что тутовый шелкопряд селился далеко не на всей территории Китая, да и не все его нити обладали необходимым блеском.

Самые же качественные ковры могут прослужить так долго, что их передают из поколения в поколение. Но и ткать такой ковер могут очень долго — чуть ли не десяток лет. Конечно, среди таких изделий Вы не найдете повторяющихся, а их цена будет соответствующей. По технологиям китайских мастеров на нынешний день работают в Иране, Индии и других странах, производящих ковровые покрытия.

Ранее производство ковров было сосредоточено в Пекине, а также в таких провинциях, как Канзу, Яркаганде, Хотане и Пао-Тоу. Последняя славилась ручным ковроткачеством гобеленов. Современные мастера и по сей день совершенствуют свои навыки, основываясь на технологиях, переданных им предками.

Одна из давних традиций китайских ткачей - создание рельефных ковров. При этом предпочтение отдается нескольким цветам: белому, коричневому, желтому, синему и красному. Если говорить об орнаменте, то в качестве рисунка обычно выбирают национальные узоры и прочие традиционные изображения. Итак, на китайских коврах можно увидеть: облака, горы, солнце, собак, различных птиц, драконов, лотосы и пионы, мечи, иероглифы, монеты. И, конечно же, на полотнах изображают сцены из национальных легенд. Рисунок обычно шел от центра в четырех направлениях. Все эти тенденции прослеживаются и в современных коврах. Ведь китайцы свято чтут традиции.

Подробнее в каталоге ковров: Китайские ковры